Альфа-амилаза
Фермент широкого применения
Альфа-амилаза – фермент, катализирующий гидролиз α-1,4-гликозидных связей крахмала, приводящий к быстрому снижению вязкости клейстеризованных растворов крахмала. Конечными продуктами действия альфа-амилазы на крахмал являются низкомолекулярные растворимые декстрины с небольшим содержанием моно- и дисахаридов (глюкозы и мальтозы).
Альфа-амилаза является ферментом широкого применения и эффективно используется в технологических процессах различных отраслей: производство спирта, синтетических моющих средств (СМС), хлебобулочных изделий, целлюлозно-бумажной и текстильной промышленности.
Альфа-амилаза бактериальная высокотемпературная
Ферментный препарат получают в результате направленной глубинной ферментации штамма Bacillus licrmniformis.
- Препаративная форма:
- Жидкость.
- Ферментная активность:
- 900 ед/мл.
- Температурный диапазон работы препарата:
- 30-110 °C.
- Оптимальный диапазон действия:
- pH 6.5-7.5.
Альфа-амилаза бактериальная среднетемпературная
- Препаративная форма:
- Жидкость.
- Ферментная активность:
- 2000 ед/мл.
- Температурный диапазон работы препарата:
- 30-80 °С.
- Оптимальный диапазон действия:
- рН 6,0-6,5.
Альфа-амилаза грибная
Ферментный препарат получают в результате направленной глубинной ферментации Aspergillus оryzae.
- Препаративная форма:
- Порошок.
- Ферментная активность:
- 5000, 10000 ед/г.
- Температурный диапазон работы препарата:
- 30-80 °С.
- Оптимальный диапазон действия:
- рН 6,0-6,5.
- Упаковка:
- Пластиковая канистра 1, 5, 20 л.
- Условия хранения:
- Хранить при температуре от +2°С до +15°С в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте.