Пектиназа

Пектиназа (полигалактуроназа, пектолаза) - пектолитический фермент для гидролиза (расщепления) растительных полисахаридов (пектиновых веществ). Эти вещества обычно содержатся в растениях не в свободном виде, а в виде сложного комплекса, известного под названием протопектин.
Пектиновые вещества образовывают гелеобразную массу и удерживают сок, препятствуя его отделению. Особенно сложно получить соки без мякоти из сырья с высоким содержанием пектина (сливы, крыжовник, черная смородина, айва и т.д.).
Пектиназа ENZIM - эффективно применяется для увеличения сокоотдачи и улучшения фильтрации при отжиме, а так же для осветления соков и виноматериала.
Основные области применения фермента
- Производство соков, фруктовых пюре и желе.
- Виноделие и производство ликероводочных изделий.
- Производство кофе и кофейных концентратов.
- Получение пектина с низким содержанием метокси.
Особенности применения
- Дозировка зависит от сырья и технологического процесса. Средневзвешенное дозирование 50-100 г на 100 л сока.
- Для увеличения сокоотдачи препарат вносится в отжатый жмых и отстаивается перед окончательным отжимом.
- Рабочий температурный диапазон: 20-60 °С. Оптимальный диапазон действия 35-45 °С.
- Рабочий рН 3,0-6,0. Оптимальный диапазон действия рН 4,0-4,5.
Форма препарата
— Жидкая и сухая.
Упаковка
— Пакет Zip-Lock: 1 кг;
— Банка пластиковая: 100 г
— Пластиковая канистра: 1, 5, 20 л.
— Флакон ПЕТ: 200 мл.
Условия хранения
Хранить при температуре от -25 °С до + 20 °С в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте.
Срок годности
12 месяцев.