Пектиназа

Пектолитический фермент

Пектиназа (полигалактуроназа, пектолаза) – пектолитический фермент для гидролиза (расщепления) растительных полисахаридов (пектиновых веществ). Эти вещества обычно содержатся в растениях не в свободном виде, а в виде сложного комплекса, известного под названием протопектин.

Пектиновые вещества образуют гелеобразную массу и содержат сок, препятствуя его отделению. Особенно сложно получить соки без мякоти из сырья с высоким содержанием пектина (сливы, крыжовник, черная смородина, айва и т.п.).

Пектиназа – эффективно применяется для увеличения сокоотдачи и улучшения фильтрации при отжиме, а также для освещения соков и виноматериала.

Основные области применения фермента

  • Производство соков, фруктовых пюре и желе.
  • Виноделие и производство ликероводочных изделий.
  • Производство кофе и кофейных концентратов.
  • Получение пектина с низким содержанием метокси.

Особенности применения

  • Дозировка зависит от сырья и технологического процесса. Средневзвешенная дозировка 50-100 г на 100 л сока.
  • Для увеличения сокоотдачи препарат вносится в отжатый жмых и отстаивается перед окончательным отжимом.
  • Рабочий температурный спектр: 20-60 °С. Оптимальный диапазон действия: 35–45 °С.
  • Рабочий рН 3,0-6,0. Оптимальный диапазон действия pH 4,0-4,5.
Препаративная форма:
Жидкость, порошок.
Упаковка:
Пакет zip-lock: 1кг;
Банка пластиковая: 100г;
Пластиковая канистра: 1, 5, 20л;
Флакон ПЭТ: 200мл.
Условия хранения:
Хранить при температуре от -25 до + 20 °С в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте.
Срок годности:
12 месяцев.

 купить онлайн